Sauvignon Blanc 2016

Weinbeschreibung:

Funkelnd helles Gelbgrün, intensives frisches Aroma nach Paprikaschoten, Stachelbeeren,
und Holunderblüten. Trocken ausgebauter, pikant, animierender Sauvignon Blanc.

Sorte: Sauvignon Blanc 2016
Herkunft: Thermenregion
Rieden: Igelsee und Pfaffstätter
Boden: Kalkbraunerde auf sandigem Lehm
Alter der Kulturen: 17 und 9 Jahre
Erntezeit: 15. + 26.09.2016
Zuckergradation: 18,5° KMW
Ertrag/ha: 3600 l
Gärung und Ausbau: Stahltank
Alkohol: 12,0%Vol
Restzucker: 4,4 g/l
Säure: 6,6 g/l

Glasempfehlung:

Chardonnayglas, Zalto Weisswein 8-10° C

Speisenempfehlungen:

gekochter Schinken, Spargel, Fisch Vorspeisen, helles Wildgeflügel,