Sauvignon Blanc 2017

Weinbeschreibung:

Funkelnd helles Gelbgrün, intensives frisches Aroma nach Paprikaschoten, Stachelbeeren,
und Holunderblüten. Trocken ausgebauter, pikant, animierender Sauvignon Blanc.

Sorte: Sauvignon Blanc 2017
Herkunft: Thermenregion
Rieden: Igelsee und Pfaffstätter
Boden: Kalkbraunerde auf sandigem Lehm
Alter der Kulturen: 18 und 10 Jahre
Erntezeit: 13.09.2017
Zuckergradation: 20° KMW
Ertrag/ha: 3600 l
Gärung und Ausbau: Stahltank
Alkohol: 13,0%Vol
Restzucker: 1,8 g/l
Säure: 6,4 g/l

Glasempfehlung:

Chardonnayglas, Zalto Weisswein 8-10° C

Speisenempfehlungen:

gekochter Schinken, Spargel, Fisch Vorspeisen, helles Wildgeflügel,