Rotgipfler Brindlbach 2016

Weinbeschreibung:

helles Gelb, intensiver Duft nach exotischen Früchten (Mango, Banane), eleganter, vielschichtiger Wein mit langem Abgang und feiner Säure. Ein Parade Rotgipfler mit moderner Stilistik.

Sorte: Rotgipfler 2016
Herkunft: Gumpoldskirchen Thermenregion
Rieden: Brindelbach
Boden: Braunerde auf sandigem Lehm
Alter der Kulturen: 33 - 44 Jahre
Erntezeit: 7. Oktober 2016
Zuckergradation: 21,5° KMW
Ertrag/ha: 3400 l
Gärung und Ausbau: Stahltank
Alkohol: 14,0 %Vol
Restzucker: 6,8 g/l
Säure: 6,0 g/l
Trinktemperatur: 8° – 10°C

Glasempfehlung:

Chardonnay Glas, Zalto Universalglas

Speiseempfehlung:

Gemüsevorspeisen, Aufläufe, Nudelgerichte, Hausmannskost, Gebackenes, Fisch in hellen Saucen, Rindfleisch, Ethnoküche