Riesling Mitterwiese 2016

Weinbeschreibung:

helles Gelb, Duft nach Pfirsich und Marille, fruchtiger, finessenreicher Wein mit elegantem Abgang und feiner Säure. Idealer Essensbegleiter, leicht-frisch-fruchtig-spritzig

Sorte: Riesling Mitterwiese 2016
Herkunft: Gumpoldskirchen Thermenregion
Rieden: Mitterwiese
Boden: Kalkbraunerde (hoher Steinanteil) humoser, sandiger Lehmboden
Alter der Kulturen: 33 Jahre
Erntezeit: 22.09.2015
Zuckergradation: 19,5° KMW
Ertrag/ha: 3800 l
Gärung und Ausbau: Stahltank
Alkohol: 13,0 %Vol
Restzucker: 3,5 g/l
Säure: 6,4 g/l

Glasempfehlung:

Rieslingglas, „Zalto Weisswein oder Universal“, Riesling Grand Cru Glas, Trinktemperatur 8 –10°C

Speisenempfehlung:

Vorspeisen, Gemüsevorspeisen auch Spargelgerichte, Salate von Krustentieren, gekochte, pochierte und gebratene Edelfische