Weisser Burgunder 2023
Weinbeschreibung:
Helle Farbe, intensive Nase, gelber Apfel, Mandarine, Steinobst,
kandierte Orange, gehaltvoll, straff, feiner, leicht süßer Schmelz
im Abgang, gute Länge.
92 Punkte A LA Carte
Sorte: | Weisser Burgunder |
Herkunft: | Gumpoldskirchen Thermenregion |
Rieden: | Badenener Weg |
Boden: | Kalkbraunerde auf Schotter, Braunerde auf Lehm |
Alter der Kulturen: | 29 und 42 Jahre |
Erntezeit: | 20.09.2023 |
Zuckergradation: | 20,4 KMW |
Ertrag/ha: | 3600 l |
Gärung und Ausbau: | Stahltank |
Alkohol: | 13,5 %Vol |
Restzucker: | 4,1 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Staatliche Prüfnummer | N 9991/24 |
EAN Code Flasche | 9120051613996 |
EAN Code | 9120051614009 |
Glasempfehlung:
Chardonnayglas, 8-10°C
Speisenempfehlungen:
Vorspeisen, Spargelgerichte Gemüse-Vorspeisen mit Béchamelsauce, geb. Schweinefleisch, Krustentiere, Geflügel, gebacken und gebraten, Hart- und Schnittkäse,