Pinot Noir Reserve 2020

Weinbeschreibung:

Von Peter Moser Falstaff Rotweinguide 2020

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Zart ätherisch, Nuancen von Hibiskus und Minze, rote Waldbeeren, zart nach Eukalyptus. Mittlerer Körper, straffe Textur, rotbeerig, reife Tannine, mineralisch-salzig, bleibt haften, verfügt über Entwicklungspotenzial.

92 Falstaff Punkte im Rotwein Guide 2022

Sorte: Pinot Noir 2020
Herkunft: Gumpoldskirchen Thermenregion
Rieden: Füllenkeller und Tümpfel
Boden: Kalkbraunerde auf Schotter
Alter der Kulturen: 37 und 19 Jahre
Erntezeit: 21. September 2020
Zuckergradation: 20,5° KMW
Ertrag/ha: 3000 l
Gärung und Ausbau: Maischegärung, Barriquefässer (18 Mon.)
Alkohol: 13,5 %Vol
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 4,8 g/l
Produktion: kontrollierte und integrierte Produktion
Trinktemperatur: 14 -16° C

Glasempfehlung:

Burgunderglas