Pinot Noir Reserve 2020
Weinbeschreibung:
Von Peter Moser Falstaff Rotweinguide 2020
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Zart ätherisch, Nuancen von Hibiskus und Minze, rote Waldbeeren, zart nach Eukalyptus. Mittlerer Körper, straffe Textur, rotbeerig, reife Tannine, mineralisch-salzig, bleibt haften, verfügt über Entwicklungspotenzial.
92 Falstaff Punkte im Rotwein Guide 2022
Sorte: | Pinot Noir 2020 |
Herkunft: | Gumpoldskirchen Thermenregion |
Rieden: | Füllenkeller und Tümpfel |
Boden: | Kalkbraunerde auf Schotter |
Alter der Kulturen: | 37 und 19 Jahre |
Erntezeit: | 21. September 2020 |
Zuckergradation: | 20,5° KMW |
Ertrag/ha: | 3000 l |
Gärung und Ausbau: | Maischegärung, Barriquefässer (18 Mon.) |
Alkohol: | 13,5 %Vol |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 4,8 g/l |
Produktion: | kontrollierte und integrierte Produktion |
Trinktemperatur: | 14 -16° C |
Glasempfehlung:
Burgunderglas