Cabernet Merlot Reserve 2020
Falstaff Rotweinguide 2023
Verkostungsnotiz von Peter Moser Falstaff 21.11.2022
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Zart nach reifenZwetschken, einHauach von Nougat, angenehme tabakige Würze.
Saftig elegant, reife Kirschfrucht, gut integriete Tannine, bleibt haften, vielseitig einsetzbar.
92 Falstaff Punkte im Rotwein Guide
Sorte: | Cabernet Merlot Reserve 2020 |
Herkunft: | Gumpoldskirchen Thermenregion |
Rieden: | Mitterwiese & Schwaben |
Sorten: | 40% Cabernet Sauvignon & 60% Merlot |
Boden: | Braunerde auf Muschelkalk |
Alter der Kulturen: | 42 & 20 Jahre |
Erntezeit: | 8. Oktober .2020 |
Zuckergradation: | 22° KMW |
Ertrag/ha: | 3400 l |
Gärung und Ausbau: | Gärtank, kleine Holzfässer neue und gebrauchte (18 Monate) |
Alkohol: | 14,5%Vol |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,3 g/l |
Produktion: | kontrollierte und integrierte Produktion |
Trinktemperatur: | 16° C |
Prüfnummer: | N 18682/22 |
EAN Code Flasche: | 9120051613491 |
EAN Code 6er Karton: | 9120051613507 |
Glasempfehlung:
Bordeauxglas (Riedel), Chiantiglas